「維新政治NO!」 府民連が集会

大阪労連や民主団体でつくる府民要求連絡会(府民連)は、府議会開会日の29日、「維新政治NO!」と大阪市で集会を開きました。
 250人が「都構想反対 カジノはいらない」「学校をつぶすな」など唱和しながら、大阪城から府庁前まで行進しました。
 集会では、日本共産党大阪府議団の宮原威団長が、維新政治の下での経済、府民生活の悪化を指摘。「政治を転換し、福祉で先進だった大阪を取り戻します」とあいさつしました。くち原亮幹事長、石川たえ議員が参加しました。
 リレートークでは、大商連の小迫忠雄副会長、「咲洲高校を守る会」の谷田香奈会長、新日本婦人の会の豊中支部の森本久美子さんらが発言しました。

「しんぶん赤旗」2015年9月30日付より