議員おもな活動政策・見解定例議会府政資料リンク

大阪府5月府議会開会 29日、堀田府議一般質問

大阪府議会5月定例会が20日、開会しました。会期は6月6日までです。
 松井一郎知事は、「大阪都」構想に関する広報紙を大阪市内で全戸配布するなどの広報費を盛り込んだ補正予算案を23日に提出する予定です。
 広報費は前年度の7倍の約1億円で、府と大阪市がそれぞれ2分の1ずつ分担します。府市大都市局によると「大阪都」構想関連の広報紙は3回予定し、大阪市内全戸配布、大阪市域外は新聞折り込みとしています。
 日本共産党は堀田文一府議が29日午後2時ごろから本会議で一般質問をおこないます。
 橋下大阪市長と松井知事が誘致を狙うカジノ問題のほか、基礎学力向上と学校現場の教師の欠員問題、全国的にも遅れが深刻な救命救急医療体制の拡充問題など「維新」府政による暮らし・教育破壊の影響w告発し、暮らし・福祉を守る大阪府の方向を提案します。

「しんぶん赤旗」2014年5月21日付より

(c)日本共産党大阪府議会議員団