議員おもな活動政策・見解定例議会府政資料リンク

2月府議会2月21日から 共産党府議団一般質問の予定

2月定例府議会が2月21日開会します。会期は3月22日までの30日間。
 府議会では、5人以上の会派しか代表質問ができず、前回選挙で4議席に後退した日本共産党府議団は議会ごとに質問ができずにいましたが、今議会は「一般質問」が可能です。

委員会での取り組みと合わせて、暮らしの向上と経済の活性化など府民の願い実現に奮闘するとともに、「大阪都構想」はじめ、維新の会の大企業応援の競争力支援、府民犠牲の政治に歯止めをかけるために奮闘します。

2月議会の主な日程(予定)

(c)日本共産党大阪府議会議員団