2つの署名
「関空二期、府立高冷房料徴収やめよ」
府議会議長に提出
党東大阪地区委員会
”計1万5000人分”

写真
森山府議会議長(右から2人目)に2つの請願署名を手渡す(左から)浜、上原、みわ、しま倉の各市議候補たち

日本共産党の東大阪地区委員会は22日、関空二期工事の中止などをもとめる2つの請願署名を、森山一正府議会議長に提出しました。今年春から東大阪市内で集めた署名は合計1万5000人分以上にのぼります。
 2つの署名は、党府委員会が呼びかけたもので、「関空二期工事の中止」と「府立高校のエアコン使用料徴収の撤回、現行の府医療費助成制度の堅持」を求めています。
 この日、谷藤久党東大阪地区委員長と和田正徳、小林隆義両府議、浜正幸、みわ秀一、しま倉久美子、上原けんさくの各市議候補が府議会議長室を訪ね、署名を手渡しました。
 谷藤地区委員長は「署名を集めるなかで、くらしの切実な要求が寄せられました。住民本位の府政、市政の実現へさらに奮闘したい」と話していました。

2003年7月22日付